MONTADITO DE ARÁNDANOS CON QUESO DE CABRA

4 porciones

15 Min.

Ingredientes

4 tajadas de pan de campo (preferiblemente de masa madre)
100 gr de rulo de cabra
125 gr de arándanos OSOM

1 limón
1 ½ tazas de agua
90 gr de azúcar morena
1 manzana verde.
40 gr de mezcla de frutos secos.

Paso 1

Pon a tostar el pan en un horno o sartén sin que coja mucho color, el pan debe estar crocante no quemado.

Paso 2

Para el melado de arándanos: en una olla a fuego medio pon el agua, el zumo de un limón, los arándanos y el azúcar morena. Cuando la azúcar morena se haya derretido completamente, tu melado estará listo, la textura es parecida a la de la miel.
Deja enfriar el melado a temperatura ambiente.

Paso 3

Corta la manzana en láminas que no sean muy gruesas y corta las otras frutas en trocitos pequeños.

Paso 4

Para emplatar: Sobre una tajada de pan unta el queso de cabra, encima unas tajadas de manzana, baña con el melado de arándanos y espolvorear los frutos secos por encima.

Algunos Tips “Osom” para ti!

Al melado se le pueden agregar especias como anís, cardamomo o granos de pimienta. 

Para que las manzanas no se oxiden ponerlas en un bowl con agua fría y zumo de limón tratando de mantenerlas sumergidas.

Para tener un sabor más ahumado, puedes tostar los frutos secos en un sartén a fuego muy bajo.