
PATÉ DE ARÁNDANOS
10 porciones
40 Min.
Ingredientes
200 gr de bondiola de cerdo
200 gr de hígados de pollo
150 gr de arándanos Osom
75 cc Jerez
1 pizca de Canela en polvo
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Jengibre en polvo
1 pizca de Tomillo
1 pizca de perejil
70 gr de cebolla cabezona
50 gr de Zanahoria
50 gr de Apio
1 Diente de Ajo
1 Hoja de Laurel
20 gr de mantequilla
200 ml de fondo oscuro de res
50 gr de crema de leche
200 gr de mantequilla pomada
Sal y pimienta
Paso 1
Empieza cortando la carne de cerdo y el hígado de cerdo en cubitos. Agrega el Jerez y las especias para darle mucho sabor. Cubre tu mezcla con film y déjala macerar en frío por 20 minutos.
Paso 2
Corta los veggies en cubos pequeños.
Paso 3
Filtra las carnes del macerado y reserva el líquido.
Paso 4
Saltea la carne y el líquido del macerado para levantar el fondo con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando se haya evaporado todo el alcohol, agrega el fondo oscuro de res (caldo) y hierbas aromáticas.
Paso 5
Cocínalo sin que hierva hasta que se reduzca y la carne esté bien cocida, agrega sal y pimienta.
Paso 6
Con una licuadora vas a procesar todo lo que estaba en la sartén hasta que tengas una mezcla uniforme. Cuando este la mezcla, agrega la crema de leche y los arándanos.
Enfría rápidamente la mezcla en un baño María invertido (enfriar en vez de derretir) y revuélvelo constantemente para enfriarlo más rápido.
Paso 7
Para finalizar, pesa la mitad del paté que acabas de hacer y a la mitad de lo que pese, agrégale mantequilla fundida y mezcla super bien para que se incorpore completamente y después enfría y vuelve a sazonar con sal y pimienta.
Algunos Tips “Osom” para ti!
La mantequilla fundida que se agrega al final dará mucha cremosidad y así mismo ayudará a conservar el paté por más tiempo.
Preferiblemente guarda el pate en un recipiente con tapa hermética para aumentar su durabilidad.